历史学院成功举行2011、2012届毕业研究生答辩会
发布时间:2014-05-30     浏览次数:

       由新疆师范大学研究生处组织,经过长时间的准备之后,新疆师范大学历史学院于2014526日至530在新医路校区教学主楼314室举行了20112012届毕业生答辩会。

      201452618:00(京时),历史学院在教学主楼314室举行了学科教学(历史)2012届研究生毕业答辩会。会上邀请了乌鲁木齐市一线骨干教师孙梅、叶亚军等出席会议,并组成了答辩委员会对参加答辩的孟令楠、冯丽、马秀梅三位同学的毕业论文进行了评定。会上,答辩委员会成员就历史教学的相关基本问题与参加答辩的研究生进行了深入探讨,对国外优秀的教学理念进行了分析,以及对于国内目前的教学模式进行了反思。参加答辩会的还有新疆师范大学学科教学学位点负责人王继平教授和2013级新疆师范大学学科教学(历史)研究生。

     201452811:00(京时),历史学院在教学主楼314室举行了中国少数民族史2011级研究生毕业生答辩会。本次答辩会邀请了新疆社科院木拉提研究员作为答辩委员会的主席。由新疆师范大学民族与社会学学院刘学堂教授、王平教授和新疆师范大学历史学院施新荣教授、盖金伟教授组成的答辩委员会对参加答辩的2011级中国少数民族史的两位同学进行了指导。答辩秘书为历史学院讲师马晓娟,2012级中国少数民族史研究生参加会议。

     201453010:00(京时),历史学院世界史2011级研究生张钰的毕业答辩会在教学主楼314室举行。本次答辩会邀请了新疆大学万雪玉教授作为答辩委员会的主席。答辩委员会由新疆师范大学历史学院教授盖金伟、副教授桂宝丽、副教授白海提等组成。答辩秘书2012级研究生张丽园。会上,答辩委员会就中亚近现代史的相关问题与学生进行了深入探讨,并对当前中国与中亚国家的相关交流进行了梳理和展望。

 答辩会场一 答辩会场二