刘学堂教授:“人文新疆学术论坛”系列之四“千古谜案的最新线索”
发布时间:2012-11-16     浏览次数:

为丰富我院学生的文化生活,创造浓厚的学术氛围,激发学生的学术研究兴趣,我院及各学术平台推出了人文新疆学术论坛。 2012年4月11日在文光校区,考古学专家刘学堂教授为同学们解读了人文新疆学术论坛系列之四千古谜案的最新线索

此次讲座由盖金伟教授主持,历史与民族学学院师生前往多功能厅聆听了刘教授的讲座。刘学堂教授在此次讲座中主要同学们讲解了夏之谜”――始终困扰学界的一个千古之谜,并提出了自己关于夏最新见解。刘老师的精彩讲说让台下的同学们对这段历史有了更深的认识和了解。台下的同学们也在认真地聆听着并且仔细的做着笔记。最后刘学堂教授精彩纷呈的讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

刘学堂教授的精彩演讲,传播着最新的科学前沿,带给学生们深刻的思想启发与引导,同时也开阔了学生的视野。此次讲座,激励着我院学子的求知欲,并且在学院营造了良好的学术交流和学习的氛围。

 

 

 

历史与民族学学院

2012年4月11日