【图】2012草原丝绸之路和环阿尔泰国际经济合作区前景国际学术研讨会
发布时间:2012-11-16     浏览次数:

2012年8月5日上午,“2012草原丝绸之路和环阿尔泰国际经济合作区前景国际学术研讨会”在新疆昆仑宾馆多功能厅召开,本次会议由新疆维吾尔自治区阿勒泰地区行署、新疆师范大学、新疆财经大学主办,新疆师范大学历史与民族学学院、新疆财经大学中亚经贸研究院、新疆师范大学法经学院、新疆财经大学法学院承办。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、美国、蒙古、澳大利亚、日本的国内外专家、学者共80余位参加了研讨会。新疆师范大学副校长牛汝极教授、新疆财经大学副校长姜锡明教授、阿勒泰地区行署副专员王胜平先生分别致辞, 会议由新疆师范大学历史与民族学学院院长迪木拉提·奥迈尔教授主持。
开幕式后,会议共分两个阶段举行。会议第一阶段在昆仑宾馆进行,第二阶段在阿勒泰市进行。国内外专家、学者主要围绕草原丝绸之路与中亚文明、环阿尔泰国家的省、边疆区远古文化比较、环阿尔泰游牧文化、环阿尔泰国际经济合作区构想、环阿尔泰国家的省、边疆区当代政治互信、环阿尔泰国家的省、边疆区当代经济合作、环阿尔泰国家的省、边疆区法律事务、环阿尔泰国家的省、边疆区环境与生态、环阿尔泰国际经济合作区发展前景等议题进行发言和讨论。
此次会议促进了草原丝绸之路与中亚文明的发展,增强了国内外学者在此领域的密切联系,扩大了环阿尔泰国家的省、边疆区的影响力,必将为环阿尔泰国际经济合作区的发展产生重要的推动作用。

会议开幕式现场(新疆师范大学历史与民族学学院院长地木拉提·奥迈尔教授主持开幕式)

新疆师范大学副校长牛汝极致辞

新疆财经大学校长王胜平致辞

国际会议乌鲁木齐会场——国内外专家学者发言

国际会议阿勒泰会场

阿勒泰会场——国内外专家学者发言

会议讨论现场

参会专家学者参观当地博物馆

 

 

历史与民族学学院

2012年8月