“人文新疆学术论坛”学术讲座-地木拉提・奥迈尔教授
发布时间:2012-11-16     浏览次数:

 

 

2012328下午,由新疆师范大学历史与民族学学院推出的“人文新疆学术论坛”学术讲座迎来了第三场专家讲座,在我院吕军书记的主持下,知名人类学、民族学研究专家迪木拉提・奥迈尔博士、教授在文广校区多功能厅为我院师生做了题为《弘扬新疆精神促进和谐发展》的学术讲座。

在此讲座上,迪木拉提・奥迈尔教授就新疆精神的实质、内涵和新疆发展中所起的作用做了深刻地解读,迪木拉提・奥迈尔教授指出,从其实质与内涵而言,新疆精神八个层面的内容:1、爱国爱疆、无私奉献的精神;2、感恩祖国、回报社会的精神;3、包容开放、开拓创新的精神;4、勤劳勇敢、艰苦奋斗的精神;5、和同一体、团结友爱的精神;6、乐观向上、积极豁达的精神;7、热爱自然、崇尚和谐的精神;8、互敬互助、共同繁荣的精神等八个方面,乃是新疆未来社会发展和经济建设的重要引领思想和内在动力所在。

迪木拉提・奥迈尔教授从精神文化的视角,联系新疆独特的地域文化,深入浅出地解读了新疆精神的实质,给广大师生给予了启发和感悟,收到了师生的高度评价。

历史与民族学学院院长 地木拉提・奥迈尔教授讲座

历史与民族学学院书记主持会议

 

 

历史与民族学学院

2012328