新疆师范大学专门史重点学科人才培养管理办法
发布时间:2012-11-16     浏览次数:

新疆师范大学专门史重点学科专兼职研究队伍阵容强大,有中国近现代史、专门史、中国少数民族史、世界史四个硕士点,还拥有博士点授权单位立项建设学科民族学,为了培养后备人才,特制订以下人才培养管理办法。

一、积极吸收中青年教师参加本学科的重大项目研究,培养高素质的学术带头人和中青年学术骨干;积极吸收研究生参加课题组,促进硕士、博士等高级专门人才的培养。

二、接收国内外访问学者。鼓励国内外研究者,自带经费或与本中心专职研究人员合作,从事专门史相关研究工作。

三、发挥研究优势,服务社会,开办为社会各界提供以知识更新为主要内容的各类短期培训,如文博培训、高校文史专业教师继续教育等短期培训班。

五、本办法自发布之日起实施,由新疆师范大学专门史重点学科负责解释。

新疆师范大学专门史重点学科

2012年2月10