新疆师范大学专门史网站建设管理办法
发布时间:2012-11-16     浏览次数:

为了及时宣传新疆师范大学专门史重点学科工作,展示新疆师范大学专门史重点学科研究成果,充分发挥新疆师范大学专门史重点学科网站的功能,结合工作实际,加强对新疆师范大学专门史网站的管理,提高网站的运行效率,特制定本办法。

一、系统栏目设置

新疆师范大学专门史重点学科网站设置新闻动态、科学研究、学术交流、人才培养、队伍建设、西域史林、吐鲁番学研究、资料目录 等栏目。

二、信息采编、审批及报送

1、本学科高度重视信息管理工作,遵循共享性、公开性、指导性、保密性的原则,指定专人负责管理和维护中心网站。

2、实行信息发布责任制。各方向负责人为信息发布第一责任人,要根据需要指导、督促信息员及时做好职责范围内的信息采编和发布工作,并对上网发布的信息严格把关,保证信息来源可靠,内容真实。

3、采集编写信息应遵循网络系统标准和规范,按照规定的文本格式编写、报送信息,同时做好信息文稿备份。文字材料需提供电子文档(word文件或txt文件);图片资料需将图片统一转换为JPEG/JPG格式,大小以最长/宽不超过640像素为准。

4、新疆师范大学专门史网站发布信息程序为:栏目信息更新;信息员采编信息稿件;负责人审稿签字;网上发布。

三、有关要求

1、指定专人负责网络系统的信息综合、协调和管理工作,协调、督促各方向做好相关信息的提供,每季度通报一次信息报送情况。

2、各方向提供的信息应做到及时、准确、客观,全体性活动24小时内上传,个别活动48小时内上传。

3、网站系统硬盘上不得存储涉密信息。

4、严格遵守国家颁布的有关互联网使用、安全等法律和规定,不得访问敌特、不良性质及限制性质的网站和论坛;凡不执行规定而造成机器设备和网络数据严重破坏、信息资料丢失、泄密以及版权流失的,将追究当事人责任。

5、本办法自发布之日起施行。

新疆师范大学专门史重点学科

2012210